Pirenópolis recebe Circuito Gastronômades Goiás em 19/09

O CONCEITO

O Gastronômade Brasil é uma aventura culinária – literalmente um restaurante sem paredes.

São eventos gastronômicos realizados, quando possivel, ao ar livre, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins urbanos, do cume de montanhas a cavernas do mar, em ilhas isoladas ou em jardins suspensos no meio de megalópoles. Os ingredientes para os banquetes são quase todos locais e os pratos preparados por um top chef da região. A cada ano, mais de 80 eventos e quase 10 mil pessoas são servidas em fazendas espalhadas pela América do Norte. Em 2011 uma série de eventos com o mesmo conceito cruzou a Europa passando pela Irlanda, Dinamarca, Holanda, Espanha e Itália. No Brasil, primeiro país na América do Sul a receber os eventos, já foram realizadas 38 etapas desde 2012 e outras 12 estão programadas para 2015.

O CHEF

Emerson Mantovani (Brasília-DF)

Pós-graduado em gastronomia e segurança alimentar pela UnB, o ex-advogado Emerson Mantovani trocou o Direito pelo desafio de chefiar uma cozinha profissional. Seu primeiro trabalho na área gastronômica foi em 2002 no restaurante Pizzaiolo, onde era responsável pelo evento “Pizzaiolo Chef”. Esse trabalho se estendeu por dois anos, até que em 2004 surgiu o convite de assumir a cozinha do restaurante e pizzaria La Gioconda, onde o chef trabalhou durante cerca de cinco anos. Foi nessa época que Emerson começou a idealizar e sonhar com o que hoje é o Trio Gastronomia. 

A partir de 2009, Emerson deixa a cozinha de lado para se aventurar como professor universitário. Durante quase três anos ele assumiu o compromisso de lecionar Cozinha Clássica e Internacional nas faculdades Católica e UniEuro para iniciantes na gastronomia. Apesar da sua profissionalização, o conhecimento do chef veio quase exclusivamente de seu estudo individual.

O sonho de criar o seu próprio restaurante só se concretizou em 2012, quando ele deixou de lado a sala de aula para tornar-se proprietário do Trio Gastronomia. Desde o início, o restaurante veio com a proposta de apresentar uma cozinha de autor dinâmica e contemporânea, algo até então inédito em Brasília e que vem agradando o público da cidade até hoje.

O EVENTO

Data: 19 de setembro de 2015 – 13:00 hs

 Local: Pousada Cavaleiro dos Pireneus

 End.: Estrada do Bonsucesso, Km 1,5 – Zona Rural, Pirenópolis – GO 

 Harmonização exclusiva: Chandon

Deixe seu comentário!