XI Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis acontece de 16 a 19 de junho

De 16 a 19 de junho acontece o XI Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis, como parte do Circuito Gastronômico de Goiás promovido pelo Governo do Estado por meio da Agência Estadual de Turismo. O evento tem o propósito de promover o turismo local por meio de ações voltadas para o programa gastronômico com ênfase na manifestação da cultural regional e no intercâmbio de saberes com renomados chefs convidados. O festival envolve diversos estabelecimentos da cidade, que preparam pratos especiais com preços diferenciados, e apresentações artísticas de diversos grupos musicais. Este ano o convidado especial é o cantor e compositor Jorge Aragão.

Após as dicas a seguir, confira a programação completa do Festival Gastronômico na sequência.

 

O Curta Piri destaca especialmente para seus leitores 10 lugares que você não pode deixar de conhecer durante o Festival Gastronômico:

1- Pousada Villa Mariana: um lugar aconchegante e tranquilo, junto ao Centro Histórico, com acomodações confortáveis e serviços exclusivos para garantir o seu bem estar na cidade. Dá um click e confira mais detalhes: http://www.pousadavillamariana.tur.br

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2 – Tempero do Rosário: buffet de comida caseira regional servida à vontade, com sobremesa. Na esquina da Rua do Rosário, em frente à Igreja Matriz.

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3- Trapiche Benedictus Atelier de Arte e Pizzaria: a melhor pizza da cidade, assada no forno à lenha com ingredientes fresquinhos e opções exclusivas, num ambiente agradável e aconchegante de muito bom gosto. A casa fica na Avenida Meia Lua, na saída para a Serra dos Pireneus, antes do Museu Rodas do Tempo.

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4- Florinda Comidinhas: o mais novo point gastronômico da Rua Aurora oferece um menu com diversas opções de lanche em um espaço descolado onde você pode comer ao ar livre. O cardápio tem sanduíches especiais, bolos artesanais, tortas, salgados, sucos, soda italiana e cafés. Rua Aurora, 18 Centro Histórico.

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5- Fogazzaria Paulista: situada em um dos mais charmosos prédios de Piri, no estilo art decó, a Fogazzaria Paulista oferece uma receita exclusiva de fogazzas com recheios variados, pastéis e pizzas. A casa fica bem ali ao lado do Cine Pireneus, na Rua Direita.

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6- Feira de Quintal: referência em música e gastronomia na cidade, a Feira de Quintal oferece um rico cardápio com panelinhas, brusquetas, petiscos, sucos, cervejas especiais e carta de vinhos, tudo regado à boa música ao vivo para um público que sempre se diverte dançando. Rua Rui Barbosa, paralela à Rua do Lazer, próximo à Praça do Coreto.

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7- Bistrô Vegetariano Maria Docéu: menu vegetariano de cozinha contemporânea, servido no ambiente simples de um jardim com experiências gastronômicas sofisticadas. O bistrô fica no Avenida do Carmo, após a Pousada dos Pireneus, próximo ao campo de futebol.

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8- RR Desing em Prata – Atelier Rosane Régis:  peças em prata com design exclusivo criado pela artista Rosane Régis. O atelier fica na descida da Rua do Rosário, após a Igreja Matriz, na primeira esquina à direita, Rua 24 de Outubro.

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9- Fazenda Babilônia: um dos principais monumentos históricos da cultura de Goiás, a Fazendo Babilônia, fundada no século 18, é um passeio imperdível para quem visita Pirenópolis. É um museu vivo do período colonial, que preserva e exibe antigas tradições por meio de um programa de visitação e um café colonial sertanejo que é servido com dezenas de itens, a apenas 24 km da cidade, com acesso pela rodovia GO 431. Confira mais informações clicando aqui: http://www.fazendababilonia.com.br.

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10- A Tabacaria: a única loja do segmento em Pirenópolis, onde você encontra tabacos e acessórios especiais, além de opções de presentes diferenciados. Rua Rui Barbosa, próximo à Ponte de Pedra.

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Confira a seguir a programação completa do evento deste fim de semana:

 

XI FESTIVAL GASTRONOMICO DE PIRENOPOLIS16 A 19 DE JUNHO DE 2016

Quinta-feira – 16 de junho

19h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Abertura – Momento gastronômico histórico com participação de Vanda Jaime, do restaurante Pedreiras, suas histórias e receitas pra lá de especiais

Sexta-feira – 17 de junho

14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina– Aula show – Chef Ana Rita Suassuna e Chef Gilmar Borges – Os Sertões e suas tradições gastronômicas e ingredientes

15h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Gilmar Borges – As tradições gastronômicas de Pirenópolis: o milho é o rei

16h – Praça Central – Feira gastronômica

16h – Entroncamento (entre Teatro e Cinema) – Aluno Talento UEG

16h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Márcia Pinchemel – Momento e histórias: Sua trajetória profissional e histórico de conquistas e arroz caldoso goiano

17h15 – Entroncamento – Chef Alberto Nascimento – Cervejas & Queijos: palestra com degustação de produtos da queijaria Alpina com harmonização com cerveja Colombina

17h45 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Rabelo (AGS) – O suíno da gastronomia de hoje: sofisticação, saúde, preço e praticidade

18h30 – Entroncamento – Chef Luiz Fiori – Assados em baixa temperatura na churrasqueira

19h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Bel Coelho – Aula show: Arroz de galinha d’angola e pequi com ora pro nobis (espécie de cacto) e farofa de baru

21h – Palco – Casa Bizantina

22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático

22h30 – Palco – TNY

23h30 – Palco – DJ Múcio

Sábado – 18 de junho

9h – Cervejaria Santa Dica – Produção colaborativa cerveja Colombina e Cervejaria Santa Dica

10h – Chácara Avalon – Vivência sensorial: degustação de geleias, patês e sucos orgânicos

14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Tania Bastos – Doçaria goiana contemporânea

15h – Entroncamento – Chef Marcia Pinchemel – Lançamento do livro Frutos do Cerrado: paixão, aromas e sabores

15h30 – Entroncamento – Talento UEG

15h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Ian Baiocci – Ruas, raízes e quintas

17h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Thiago Castanho

18h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Mifano – Coragem

20h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Charles Silva e Chef Gilmar Borges – Maravilhas da cozinha sertaneja: a verdadeira cozinha de raiz – intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e da Bahia com harmonização com Cachaças de Goiás

21h – Palco – Marcus Biancardini

22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático

22h30 – Palco – Nila Branco

23h30 – Palco – DJ Múcio

Domingo – 19 de junho

9h – Santuário de Vida Silvestre Vagafogo – Uira Ayer – Apresentação sobre resgate e tradição com prosa, receitas e produtos Vagafogo: aproveitando melhor o hibisco

10h15 – Entroncamento – Chef Tati Mendes – Vivência Kids: cozinhando e divertindo os pequenos

11h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Renato Caleffi – Gastronomia orgânica e funcional

13h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Rivandro França e Chef Gilmar Borges – Sabores dos sertões: a maior riqueza do Brasil – Vivência entre as cozinhas de Goiás e Pernambuco

18h30 – Atração musical (a confirmar)

 

Para saber mais sobre cada convidado, acesse:

http://circuitogastronomicogoias.com.br/xi-festival-gastronomico-pirenopolis/

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